Cara Membuat Bakso Ayam Rumahan Dengan Blender

Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau capcai.

Jadi disini saya tidak akan membahas tetang bakso, kali ini kita akan belajar Cara Membuat Bakso Ayam Rumahan Dengan Blender. 

Ok langsung saja :

Bahan-bahan

  1. 500 gr dada ayam fillet
  2. 6 siung bawang merah di goreng
  3. 4 siung bawang putih di goreng
  4. 1 butir telur
  5. Air dingin
  6. Lada
  7. Garam
  8. Penyedap
  9. 1/2 st baking powder
  10. 2-3 sendok makan tapioka
  11. Tahu goreng
  12. Kulit pangsit
  13. Bahan kuah:
  14. 4 siung bawang putih
  15. Tulang ayam
  16. Daung bawang
  17. Bawang goreng

Cara Membuat

  1. Potong ayam menjadi kecil2. Masukkan bersama telur, minyak, lada, garam, penyedap rasa, air dingin lalu blender.
  2. Masukkan ke dalam baskom atau mangkuk. Beri baking powder dan tapioka. Aduk adonan hingga rata.
  3. Resep bakso ayam blender mudah langkah memasak 2 foto
  4. Panaskan air dalam panci hingga mendidih. Lalu masukkan adonan pada tahu goreng atau kulit pangsit, selaian itu bulat2kan atau cetak adonan kedalam air panas. Rebus hingga mengambang kepermukaan.
  5. Resep bakso ayam blender mudah langkah memasak 3 foto
  6. Kukus pentol, somay dan tahu bakso
  7. Resep bakso ayam blender mudah langkah memasak 4 foto
  8. Panaskan air hingga mendidih. Cincang halus 4 siung bawang putih. Tumis hingga harum. Masukkan ke dalam panci yang berisi air mendidih. Masukkan penyedap boleh pakai kuah bakso sachet, garam lada dan irisan daun bawang. Masak hingga matang dan sajikan.

Selamat Mencoba.